Thursday, August 09, 2007

Can't Teach This Old Dog a New Trick

  • Dodgers acquire Sweeney from Giants

  • OK,所有的 Dodger Fans 對這個 move 應該也有點 Deja Vu 的感覺吧?

    06 年的 Dodgers 在 831 之前從 Nats 盤來了 Marlon Anderson,Colletti 給予 Anderson 的說明書原本是做為 primary left-handed pinch hitter 使用,但 Grady Little 卻用 Anderson 替換掉 AVG slumped 但 8 月份 OBP 仍然維持在 .340、OPS 維持在 .804 的 Andre Ethier。Nevertheless,結果是令人歡迎的:Anderson 給了 Dodgers 一個 .375/.431/.873 -- 有如 Barry Bonds 般的 9 月,這不能說和 06 年 Dodgers 殺進 playoff 沒有關係。

    因應 Sweeney 的到來,Dodgers 在 roster 上的 transaction 應該是把 RHP 的 Eric Hull D.J. Houlton 丟回 minor,代價則是一個 PTBNL。我們可以肯定那些在 731 non-waiver trading deadline 被擋下來的高位 prospects -- 也包括 Hu (胡金龍) 不會在那張 PTBNL 的 list 上,但 Colletti 這個 move -- 以 Little 的個性判斷 -- 很可能會危及到也是處於 slump 中的 James Loney 的 playing time -- 就像 06 年 Anderson 搶走了 Ethier 的位置一樣。

    話說回來,原本的 1B Nomar Garciaparra 目前 "似乎" 處於上昇氣流中,如果 management 真的認為 Loney 需要時間休息,他們大可以把 Nomar 移回 1B、然後 promote Andy La Roche。也就是說讓 Nomar、Loney 與 La Roche 3 個人在 1B 與 3B 之間輪調,一方面保持最佳的 runs production,一方面也給 newbies 適切的磨鍊空間。總而言之,我看不出 Dodgers 需要 Mark Sweeney 的理由。

    如果 -- 當然,這是個很大的 "如果" -- Sweeney 是以 primary left-handed PH 的身份留在 active roster 上,個人願意承認這筆 acquisition 算是 draw game;如果 Sweeney 取代了 Loney,個人寧願看到 Dodgers 以 07 年剩下的球季換取 Grady Little 未來的飯票。

    喔!更壞的情況是 Sweeney 也給了 Dodgers 一個不錯的 late season,最後和 Little 一起得到 08 年的 contract....

    ※※※※ Updated Aug. 13, 2007 ※※※※

    由於 Wilson Betemit 所留下的 roster spot 由 Delwyn Young 所佔去,Dodgers 必須再 demoted Eric Hull 以空出 roster spot 讓給 Scott Proctor;Mark Sweeney 的到來則 cost D.J. Houlton 的 roster spot。

    Houlton 不算具備 SO 的能力,同時是個 fly-ball pitcher,05 年藉由 Rule 5 Draft 入隊,個人的預感是 Houlton 將會比較合適待在像 Petco Park 那樣的球場,也就是說萬一 07 年 offseason 時 Houlton 吃了 Dodgers 的 non-tendered,Padres 也許會把他撿走...

    6 comments:

    kojiro said...

    最後一段,太恐怖了,想都不敢想這種事情要是發生的話...

    大胖 said...

    以一個PH等級選手,Sweeney的選球和打擊近況算不錯的,但以道奇的幾位prospects來看,怎麼都用不著他吧?

    Colletti或許被道奇的最近不能得分&連敗狀況嚇傻了?

    madboy said...

    > Colletti或許被道奇的最近不能得分&連敗狀況嚇傻了?

    嚇傻了?
    Colletti他本來就沒大腦了吧,再扣也不至於變負數...

    Morikawa said...

    以 Dodgers 幾位 prospects 的 stuff 而論,Loney 和 Kemp 是沒有問題的;但以 "近況" 而論,直覺告訴我他們可能快要失去 "愛" 了。

    而 Dodgers 的近況給個人的感覺反倒有點像是 "真仙難救無命客",Grady Little 最好先理解他對於改變 Dodgers 近況能做的其實相當相當的有限,這不是 "把事做對" (do the things right) 的時候,而是 "做對的事" (do the right things) 的時候。

    Dodgers 的 management 一向都有 "相信 slumping veteran 遠大於 slumping prospect" 的毛病,這將是決定 Sweeney 這筆交易 "傷害" 大小的關鍵。

    ako said...

    最近LA TIMES開始批判Colletti....

    這一季slump下去也好,看會不會加速Colletti的滅亡.

    還有看到Trade Tomko for Hot Dog的Posting真讓人會心一笑XD

    Morikawa said...

    好像咱們前先吵著要拿 Cesar Izturis 換 熱狗一樣是吧?Ako 兄。

    不過 Simers 和 Plaschke 的文章最近倒是都寫對了一件事 -- Dodgers should have started to ride on their promised youngsters。尤其是 Simers 那段 dumping order: Nomar -> Gonzo -> Kent 真的是好意見,問題就在這兩個 columnists 的話能有多大影響力而已。

    以 Plaschke 來說,他到現在為止仍然沒有對 Colletti 展開殺伐,反倒是 DePo 又挨了一槍,這小丑如果拿出砍 DePo 時的火力,Ned 在 LA 的前途才真的堪慮。

    至於 07 年選秀最大的 "偷": Kyle Blair 也被放掉了,看來和簽約金談不攏有點關係,咱 GM 早不簽 Gonzo、Hendrickson、Ramon 的話,可以省下 10M 去追這些年輕人。

    另外我 missed 一件事:Little 在 08 年的 option 原來已被 club 給執行了,這還真是壞消息。