Wednesday, November 14, 2007

Still Better Hold Still

自從 Joe Torre 確定來到 LA 執兵符後,雜七雜八的交易傳言似乎也直線上昇,連已經退休的 Bernie Williams 的名字都出現,真教人不知該如何消化這些廢物點心。

  • Colletti explores free-agent options

  • 也許這篇文章對台灣的球迷朋友來說,最大的消息是 Tsao 選擇 (elect) 成為 FA。Well,如果哪支球隊的 40-man roster 填不滿,一張 incentive-laden 的合約是可以期待的。Good luck, Tsao!

    Dylan Hernandez 針對 GM 大人的談話,提出了不少 Dodgers 可能 go after 的 FA,但是像 Mike Lowell、Torii Hunter、Aaron Rowand....這些傢伙可都是大地雷,任何一位加入了現在的 Dodgers,陷球隊於災難是完全可以預期的!

    且先避談 Ned Colletti 在 upcoming 的 Hot Stove League 裡要如何整頓 Dodgers,即便他 holds still,08 年的 Dodgers 其實已經有一個不錯的 lineup:

    C Russell Martin
    1B James Loney
    2B Jeff Kent
    3B Andy LaRoche
    SS Rafael Furcal
    OF Andre Ethier
    OF Matt Kemp
    OF Juan Pierre

    由 Tony Abreu、Nomar Garciaparra 和 C.L. Hu 所組成的 bench 可以給 Dodgers 足夠的深度,因此除了 SP 的部份,我看不出來 Dodgers 究竟需要簽什麼 FA。那麼如果 Colletti 願意來個 "冬眠",對 08 年的 Dodgers 會有相當大的助益。

    By the way,假使我沒有算錯,Dodgers 在 08 年的 amateur draft 可以拿到 overall 的 15th pick,也就是說 08 年 1st round 是無論如何被保証、不會因為簽了別隊 FA 而賠掉!這當然是好消息,但會否造成 Colletti 提前展開他的 offseason spending spree 就不得而知了。

    ※※※※※※※※

    其實不是故意把 Pierre 的名字列在上述的 lineup 裡,但想想看 07 年的 Brett Tomko -- 不過是 4M 的 annual salary、毫無貢獻、硬是拖到快 831 才被 released,多少說明 Colletti 對於自己燒鈔票的 "所在" 有多麼不死心!基於無奈,如果不是那一支球隊願意把 Pierre 牽走,想見不著他的名字在 active roster 裡,還不如期待他給車撞,然後被 put on 1500-day disabled list...

    此外,傷癒歸隊的 Jason Repko 如果能有些好表現,讓 Torre 對他 "falls in love" 進而 benches Pierre,其實也並非不可能。

    Torre benches Pierre?相信有人會認為我在說笑話!在此咱先 recall 一下 07 年 Grady Little 對 Pierre 的處置:

    • Pierre 入隊時搶走了 Little 原本的背號 "9"。Little 則宣稱 "如果 Pierre 打得不好隨時要把背號拿回來"。這麼看來,Little 對 Pierre 在 07 年的表現還挺滿意!

    • Little 由於輪休的緣故,在 07 年首度沒讓 Pierre 先發就出了事 -- Pierre 對著媒體發瘋,說他是個可以 162 場的料,自此,Little 用三秒膠把 Pierre 黏在每一個 Dodgers 去過的球場的 CF。

    Torre 的背號不會也沒有被 Pierre 拿走,不過要看出來 Pierre 有多糟亦不需要借一個 Albert Einstein 的腦袋,以 Torre 的名氣與 "威嚴",不像是 Pierre 放放嘴砲就能打動的人。也因此如果 Pierre 真的被 Torre 冷凍,他老人家的到來 -- 07 年 offseason Dodgers 的第一筆 transaction -- 就真的是個不小的 "upgrade"。

    與其說個人對 Torre 挑得太兇,還不如說對他的期待 "和太平洋一樣深" (Oh my, that's Boras' bit!)。

    ※※※※※※※※

    個人在 10 月 7 日回了篇 comment 來表達對 A-Rod 事件在未來發展的看法,最後是這麼說的:

    A-Rod 的 opt out 期限是 World Series 結束後向後算 10 天,我個人覺得事情的發展會比較像是 Yankees 用大約 5-year 140 ~ 150M 的 contract extension 來交換 A-Rod 的 opt out。

    Boras 現在對他的最大咖客戶已經喊價到 10-year 300M 之譜,個人不認為有球隊的 GM 蠢到對這個數字低頭,畢竟錢的問題或許還是其次,癥結在於對一個 32 歲的 FA 給 10 年合約無論如何都是件不合理的事。

    假設以 30M 做為 A-Rod annual salary 的底限,合理的長度不該超過 40 歲,換句話說在幾個有錢的球團裡,能給予 A-Rod 的底限應該就在 8-year 240M 上下,我相信這個數字和 A-Rod 未來的合約應當相去不遠。

    僅管如此,誰也不曉得 McCourt 究竟會不會對 A-Rod 感興趣?只不過無論答案為何,和 Joe Torre 的到來 "必然" 扯不上關係!這是很簡單的邏輯:就算 Torre 接受了 Yankees 08 年的 offer亦不代表 A-Rod 不會考慮 opted out

    這麼說好了:A-Rod 後來所 opted out 的是 3-year 81M,加上預想的 extension 的 5-year 150M 就等於是 8-year 231M,和上述所估的 240M 其實相去無多。Let alone Rangers 還得負擔原合約 81M 中的 27M!對 Yankees 來說,這根本就是完全可接受的範圍,也是個人認為 Yankees 會給出 5-year 150M 左右的 contract extension 的原因。

    話說回來,如果 Dodgers 願意把 Furcal 給交易出去,然後用 8-year 240M 將 A-Rod 帶回 LA 做 shortstop -- 不要懷疑,我沒有寫錯,就是 shortstop,個人必定會舉雙手贊成!

    8 comments:

    dufflin@ptt.cc said...

    唉,皮癢為啥就不會撲球撲斷肋骨、給球砸斷手腕、自打敲斷腳背或小腿、全力衝刺弄傷hamstring咧?難不成是新世紀鐵人嗎?唉唉唉.... 話說回來,每天都上場代跑一次,也是可以延續連續出賽紀錄的呀~ 噗

    dufflin@ptt.cc said...

    另外,參考731的慘劇(送人一個先發三壘手),豬頭Ned應該還是會在眾人好不容易要放心的時候,幹出令人難以想像的蠢事低~ (比方Carlos Silva 50m/4yrs之類的) 唉

    Starberry said...

    Well, i feel this year's FA season goal is to clear space and save $ for the big name guys who we could trade for or sign the yr after.

    Namely.... Santana and Bedard?

    Hmmmmm.... BRING ON BOTH and we it will be like Koufax and Drysdale again!

    Cheers,

    Wilson

    Morikawa said...

    Dufflin 老大,

    我聽到 Miguel Cabrera 的 rumor,說是要 Andy LaRoche、Matt Kemp、Chad Billingsley、Clayton Kershaw 和 James Loney 這 5 個人當中選 4 個,神經病!

    然後,我這兩天才知道 Pierre 這麼棒:在 07 年 FA 市場上的 CF -- 包括 Aaron Rowand、Andruw Jones 以及 Torii Hunter,Pierre 的 career OBP 居然比他們 3 個都高!!Fox 的 Ken Rosenthal 居然還說 Hunter 很適合 Dodgers,神經病!

    我只希望其它球隊搶人搶快一點,別讓 Ned 出手就對了。

    ------

    Hi Wilson,

    I'd like (or say: I hope I have a shot to) to put my money on Chad Billingsley & Clayton Kershaw. Not only the TRUE BLUE but also the 21st centry Koufax & Drysdale.

    Moreover, I'm also pretty sure that CBill won't be that a-hole like Drysdale did in his career.

    Kumi said...

    在LAT上找到這一小段,關於A-Rod重回洋基隊的新聞:

    The Yankees were set to offer Rodriguez a five-year extension worth about $150 million -- on top of the three years and $91 million remaining on his previous contract -- a deal that would have guaranteed him $241 million, an average of $30.125 million, for eight years.

    如果您不是在10月前得到這個消息,那對於洋基隊出的價碼未免算得太準了一點吧?

    Morikawa said...

    Kumi,

    不妨這麼說吧:合理的市場價格,在每個人心中其實是一致的。

    還記得 06 年,J.D. Drew 的 opted out 還拿到 annual 比 11M 高的 salary 就讓我大感訝異,後來才發現整個市場都瘋掉了。

    George said...

    森川大,你覺得Colletti會不惜一切的去搶小卡布嗎XD

    我實在猜不透他腦中的打算呀..

    Morikawa said...

    George,

    我想:Marlins 最好不要 lower 他們的要求的 "五取四" 價碼,這麼一來 Miggy 這個餌就會連 Colletti 這個白痴都不會去咬。